Ü-Kirche - das muntere Angebot für Kinder und Erwachsene

Ü-Kirche im November: Kommt, wir wollen Laterne laufen!

Am Freitag, den 4. November, treffen wir uns um 16:00 Uhr in Luthers Garten.

Wir singen gemeinsam Laternelieder und gehen anschließend singend mit unseren Laternen durch den Wald. Bringt bitte eure Laternen von zu Hause mit.

Wir freuen uns auf Euch alle!

März-Ü-Kirche - aus Klein wird Groß!

Unter diesem Motto hatte die Martin-Luther-Kirche Ehlershausen am 5. März alle Kinder in Begleitung Erwachsener eingeladen, sich Ü-Kirche to go Tüten abzuholen. Darin befanden sich viele Bastelangebote zum Thema Frühling – Aus Klein wird Groß!

Hier findet Ihr ein paar Fotos von den fleißigen Helferinnen. Und endlich gibt es auch wieder einen Film mit Hedwig und Abraxas! Schaut selbst:

Ü-Kirche in 2022

Hedwig das Ü-Kirchen-Huhn

Ü-Kirche: Überraschend, einladend und fröhlich, bunt und immer einen Besuch wert! Regelmäßig am 1. Freitag im Monat lädt das Kirchenhuhn Hedwig zur Ü-Kirche und erlebt gemeinsam mit dem Kindern und Erwachsenen etwas über biblische Geschichten. Dazu wird viel gesungen, gespielt und kreativ sind alle auch.

Eine schöpferische Zeit im Gemeindehaus, ein Andachtsteil in der Kirche und das gemeinsame Essen mit abschließendem Segen – das ist unser Gottesdienst für Kinder und ihre Erwachsenen. Mütter, Väter, Omas, Opas, Paten und Patinnen, sie begleiten die Kinder und verbringen mit ihnen einen fröhlichen geistvollen und manchmal auch bewegenden Nachmittag.

Ü-Kirche - Pfingsten mit Hedwig

Hedwig, das Ü-Kirchen-Huhn, freut sich auf Pfingsten. Dann feiern wir den Geburtstag unserer Kirche. Bevor Jesus zu Gott geht, hat er noch eine Überraschung für uns: Er schenkt uns Gottes Geist - die Geistkraft, die uns Mut und Selbstvertrauen gibt.

Ü-Kirche - Himmelfahrt mit Hedwig

Zwischen Pfingsten und Ostern gibt es ein weiteres kirchliches Fest: Himmelfahrt. Jesus verabschiedet sich von seinen Freundinnen und Freunden. Er lebt nicht mehr unmittelbar mit uns zusammen. Aber er verspricht uns, uns nicht allein zu lassen.