Barock trifft Romantik

Sonntag, 04.02.2018, 17:00 Uhr

Mit Werken für Orgel u.a. von Bach, Walther, Rinck und Mendelssohn-Bartholdy

Am Sonntag, den 4. Februar 2018 um 17 Uhr laden wir Sie zu einer etwa einstündigen Abendmusik in die Martin-Luther-Kirche ein. Andreas Bartholl aus Dassel, ehemaliger Organist unserer Kirchengemeinde, wird an der Orgel verschiedene Stücke aus dem Barock und der Romantik spielen. Im Zentrum stehen die drei Choräle "Lobe den Herren" (EG 316/317), "Vater unser im Himmelreich" (EG 344) und "Wer nur den lieben Gott lässt walten" (EG 369), die jeweils in einer barocken und einer romantischen Choralbearbeitung gespielt werden. Neben den Choralbearbeitungen werden  verschiedene andere Werke erklingen, die den Bogen vom norddeutschen (Buxtehude) und süddeutschen (Pachelbel, Scheidt) Barock bis in die Spätromantik (Reger) spannen.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, um Spenden am Ausgang wird gebeten.