tl_files/data/ehlershausen/luther/mlk-jubistempel.jpgIn diesem wie im nächsten Jahr feiern wir je ein Jubiläum: Im Jahr 2016 feiern wir 50 Jahre Martin-Luther-Kirche, denn unsere Kirche wurde am 10. September 1966 geweiht. Und im nächsten Jahr feiern wir 500 Jahre Reformation. Der Beginn der Reformation wird allgemein auf das Jahr 1517 datiert, als Martin Luther seine 95 Thesen an die Tür der Schlosskirche zu Wittenberg schlug, wenngleich auch ihre Ursachen und Vorläufer wesentlich weiter zurück reichen. Als Abschluss der Reformation wird im Übrigen der Westfalische Friede von 1648 angesehen.

An dieser Stelle werden Sie Themen finden, die mit der Reformation im Allgemeinen und mit der Martin-Luther-Kirche im Besonderen zu tun haben.