Literaturkreis in der Martin-Luther-Gemeinde

Jeden 4. Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Ehlershausen

Max und Moritz

Wichtig:

1. Der Literaturkreis im Dezember fällt aus, da der 4. Dienstag des Monats auf Weihnachten fällt.
  2. Im Januar treffen wir uns ausnahmsweise am 5. Dienstag des Monats, also am 30. Januar 2018.

An diesem Abend dreht sich alles um Wilhelm Busch. Schwerpunkt bildet „Max und Moritz“. Wir lauschen den Stimmen von Otto Sander und Götz Alsmann, die dieses berühmte Stück  auf CD besprochen haben. Danach kann jeder seine „Lieblingsstücke“ von Wilhelm Busch vortragen, so dass wir einen kleinen Querschnitt durch sein Werk bekommen. Das neue Jahr beginnt kurzweilig und unterhaltsam …

Der Literaturkreis trifft sich seit März 2012 . An jedem Abend ist ein bestimmtes Thema vorgesehen, zu dem sich die Teilnehmenden nicht vorzubereiten brauchen. Unter der Leitung von Andrea Kamke sind Buchvorstellungen aus der Schönen Literatur, Lyrikabende zu bestimmten Themen, das Vorlesen aus Geschichten und Erzählungen oder auch die kreative Umsetzung von Hörspielabenden vorgesehen. Auch Wünsche der Teilnehmenden können die Abende mitbestimmen. Ohne Vorkenntnisse und Vorbereitung kann jeder, der Lust hat, am Literaturkreis teilnehmen. Lassen Sie sich einfach mal auf Literatur ein in einer kleinen netten Runde bei Wein und anregenden Gesprächen. Für Fragen kann man sich an Frau Kamke unter der Telefonnummer 05085 981743 wenden.