Literaturkreis in der Martin-Luther-Gemeinde

Leitung: Andrea Kamke

Neu: Ab sofort jeden 3. Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Ehlershausen!

Stefan Andres: Wir sind Utopia

Zunächst veröffentlichen wir die nächsten Termine:

• 16. April

Am 16. April wird Edda das Buch "Wir sind Utopia" von Stefan Andres vorstellen. In den Wirren des spanischen Bürgerkriegs kommt der frühere Mönch Padre Colsalves als Häftling zurück in sein ehemaliges Kloster, das inzwischen als Gefängnis genutzt wird. Auf eigenen Wunsch wird er in seiner früheren Mönchszelle einquartiert.

Der Literaturkreis trifft sich seit März 2012 . An jedem Abend ist ein bestimmtes Thema vorgesehen, zu dem sich die Teilnehmenden nicht vorzubereiten brauchen. Unter der Leitung von Andrea Kamke sind Buchvorstellungen aus der Schönen Literatur, Lyrikabende zu bestimmten Themen, das Vorlesen aus Geschichten und Erzählungen oder auch die kreative Umsetzung von Hörspielabenden vorgesehen. Auch Wünsche der Teilnehmenden können die Abende mitbestimmen. Ohne Vorkenntnisse und Vorbereitung kann jeder, der Lust hat, am Literaturkreis teilnehmen. Lassen Sie sich einfach mal auf Literatur ein in einer kleinen netten Runde bei Wein und anregenden Gesprächen. Für Fragen kann man sich an Frau Kamke unter der Telefonnummer 05085 981743 wenden.