Literaturkreis in der Martin-Luther-Gemeinde

Leitung: Andrea Kamke

Jeden 4. Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Ehlershausen

Ab Dezember 2018 treffen wir uns dann jeden 3. Dienstag im Monat!

Astrid Lindgren, "Das entschwundene Land"

Astrid Lindgren, Quelle: Wikipedia, unbekannter Verfasser

Am 23. Oktober dreht sich alles um die legendäre Kinder- und Jugendbuchautorin  Astrid Lindgren. An diesem Abend wird aus ihrer Autobiografie „Das entschwundene Land“ vorgelesen. Neben ihrer glücklichen Kindheit im beschaulichen Vimmerby im südlichen Schweden wird auch die Liebesgeschichte ihrer Eltern an diesem Abend Thema sein.

Der Literaturkreis trifft sich seit März 2012 . An jedem Abend ist ein bestimmtes Thema vorgesehen, zu dem sich die Teilnehmenden nicht vorzubereiten brauchen. Unter der Leitung von Andrea Kamke sind Buchvorstellungen aus der Schönen Literatur, Lyrikabende zu bestimmten Themen, das Vorlesen aus Geschichten und Erzählungen oder auch die kreative Umsetzung von Hörspielabenden vorgesehen. Auch Wünsche der Teilnehmenden können die Abende mitbestimmen. Ohne Vorkenntnisse und Vorbereitung kann jeder, der Lust hat, am Literaturkreis teilnehmen. Lassen Sie sich einfach mal auf Literatur ein in einer kleinen netten Runde bei Wein und anregenden Gesprächen. Für Fragen kann man sich an Frau Kamke unter der Telefonnummer 05085 981743 wenden.