Literaturkreis in der Martin-Luther-Gemeinde

Jeden 4. Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Ehlershausen

Heinrich Böll: Dr. Murkes gesammeltes Schweigen

Heinrich Böll, Quelle: Bundesarchiv

Beim nächsten Treffen des Literaturkreises der Martin-Luther-Gemeinde am 24. April 2018 um 19:00 Uhr werden wir uns mit dem Hörspiel Dr. Murkes gesammeltes Schweigen von Heinrich Böll beschäftigen. Dieses Hörspiel gehört zu seinen Hauptwerken aus seiner schöpferischsten Phase in den 50er und 60er Jahren des 20. Jahrhunderts.

Wir werden das Werk mit verteilten Rollen lesen.

Der Literaturkreis trifft sich seit März 2012 . An jedem Abend ist ein bestimmtes Thema vorgesehen, zu dem sich die Teilnehmenden nicht vorzubereiten brauchen. Unter der Leitung von Andrea Kamke sind Buchvorstellungen aus der Schönen Literatur, Lyrikabende zu bestimmten Themen, das Vorlesen aus Geschichten und Erzählungen oder auch die kreative Umsetzung von Hörspielabenden vorgesehen. Auch Wünsche der Teilnehmenden können die Abende mitbestimmen. Ohne Vorkenntnisse und Vorbereitung kann jeder, der Lust hat, am Literaturkreis teilnehmen. Lassen Sie sich einfach mal auf Literatur ein in einer kleinen netten Runde bei Wein und anregenden Gesprächen. Für Fragen kann man sich an Frau Kamke unter der Telefonnummer 05085 981743 wenden.