Lektorenkreis

Der Lektorenkreis besteht seit über 30 Jahren und z. Zt. aus 4 Personen, die sich in Abständen treffen um die "Dienste" einzuteilen, d.h. lesen aus dem  Evangelium und der Epistel in den Gottesdiensten in Ehlershausen, Ramlingen und Otze. 3x im Jahr gibt es einen "Lektorengottesdienst", der vom Lektorenkreis gestaltet wird. Die Predigt und die Leitung des Gottesdienstes liegt in den Händen der ausgebildeten Lektorin Susanne Eich, die Lesungen und Gebete werden von den übrigen Mitgliedern gesprochen.

Wer Lust hat, ab und zu die Lesungen in den sonntäglichen Gottesdiensten zu übernehmen, ist herzlich willkommen.
Ansprechpartnerin: Susanne Eich  Tel.5085/1621

Danke, Karin Poneß!

Ein Name ist mit dem Lektorenkreis von Beginn an fest verbunden: Karin Poneß aus Ramlingen. 29 Jahre lang gehörte sie dem Lektorenkreis an, der in den Gottesdiensten die Lesungen übernommen hat. Sie gestaltete auch gern in den Anfangsjahren mit der Gruppe selbst Gottesdienste.
Am Altjahrsabend 2017 las sie zum letzten Mal im Gottesdienst in Ehlershausen die Epistel und das Evangelium und schied auf eigenen Wunsch aus dem Lektorenkreis aus.
Der Kirchenvorstand und das Pfarramt danken Dir sehr, liebe Karin Poneß, für die
lange Zeit Deiner ehrenamtlichen Arbeit und wünschen Dir für Deinen weiteren
Lebensweg Gottes Segen. Wir verlieren uns nicht aus den Augen!
Gott behüte Dich und Deine Familie!