Der Kirchenchor

60 Jahre Kirchenchor Ehlershausen

Seit sechs Jahrzehnten prägt der Kirchenchor das Leben der Martin-Luther-Gemeinde in Ehlershausen, Ramlingen und Otze mit.
Der Kirchenchor wurde am 16. Januar 1959, 7 ½ Jahre vor der Einweihung der Martin-Luther-Kirche, auf Initiative des damaligen Kantors der St. Pankratiusgemeinde in Burgdorf, Gerhard Reich, in Ehlershausen gegründet. 25 Sängerinnen und Sänger trafen sich regelmäßig in der alten Schule an der Heerstraße zum Probenabend.
Am 1. April 1965 übernahm Elisabeth Zeymer, später Harms, den Chor. Bei Gottesdiensten im Saal Heinecke wurde gesungen und selbstverständlich auch zum Einweihungsgottesdienst der Kirche am 10. September 1966. Am 24. April 2004 verabschiedete der Chor Elisabeth Harms in den Ruhestand.
Ihr folgten als Chorleiter/Innen Corinna Hapke – jetzt Dietterle –, Hugo Loosveld, Evelin Petri-Pfeiffer, Wolfhelm Hammer und nunmehr seit Januar 2019 Marco Boomgaarden.
Bis heute wirkt der Chor, dem mittlerweile 37 Chormitglieder angehören, bei diversen Gottesdiensten mit. Auch die jährliche Weihnachtsmusik zusammen mit dem Posaunenchor ist ein Highlight.

Mit einem musikalischen Festgottesdienst am Sonntag, 20. Oktober 2019, wurde das besondere Jubiläum des Kirchenchores in der Martin-Luther-Kirche gefeiert.

Im Anschluss an den Gottesdienst wurde die Gemeinde zu einem Sektempfang in der Kirche eingeladen. Anschließend feierte der Chor intern mit einem kalten Buffet.

Der Kirchenchor probt Donnerstags von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Gemeindehaus in Ehlershausen. Interessierte sind auch gern zu einer Schnupperprobe eingeladen.

Dagmar Klinge

Singen macht Spaß ...

... und im Kirchenchor unserer Gemeinde macht es besonderen Spaß. Wir sind eine fröhliche Truppe von derzeit ca. 30 sangesfreudigen Männern und Frauen (wobei hier - wie immer im Chorwesen - die Damen in der eindeutigen Überzahl sind), die sich bis auf weiteres jeden Donnerstag von 19:30-21:00 in unserem Gemeindehaus zur Probe treffen. Unser Repertoir ist natürlich christlich geprägt, es enthält Stücke aus dem Barock bis zur Moderne.

Wie fast jeder andere Chor sind wir auf der Suche nach neuen Mitsängern und Mitsängerinnen, besonders im Bereich Tenor und Bass.

Wenn Sie gerne singen, schauen Sie doch mal an einem Donnerstag herein! Sie müssen nicht unbedingt Notenkenntnisse mitbringen, der Spaß am Singen reicht schon. Wir freuen uns auf Sie!

Proben: Donnerstags 19:30 im Gemeindehaus Ehlershausen

Chorleiter: Marco Boomgaarden

Ansprechpartnerin: Dagmar Klinge.

Probenplan

Proben bis auf weiteres Donnerstags im Gemeindehaus Ehlershausen, Ramlinger Str. 25, 31303 Burgdorf-Ehlershausen, von 19:30 - 21:00.