Endlich wieder reale Gottesdienste - draußen, wenn das Wetter mitspielt!

Das Land Niedersachsen hat die Corona-Beschränkungen gelockert – wir können wieder Gottesdienste feiern. Das freut uns sehr, ist doch so wieder Begegnung und gemeinsames Beten und Hören möglich.

Nach drei schönen Open-Air-Gottesdiensten zu Himmelfahrt und zu Pfingsten hat sich gezeigt, dass "Luthers Garten", das Außengelände der Kirche, hervorragend geeignet ist. Deshalb haben wir entschieden: Solange das Wetter mitspielt, feiern wir weiter draußen - jeden Sonntag um 10:30 Uhr in Ehlershausen – die Kapellen müssen leider noch warten, bis wir in kleineres Gebäuden wieder Gottesdienste feiern dürfen.

Sollten wir wegen schlechten Wetters doch einmal in die Kirche ausweichen müssen, gelten die üblichen Auflagen, die uns das Land und unsere Landeskirche aufgeben:

• Vor der Kirche wird ein Tisch stehen, an dem Sie sich die Hände desinfizieren können.
  • Bitte bringen Sie einen Mundschutz mit – falls Sie Ihren vergessen – wir halten ein paar für solche Fälle vor.
  • Wir müssen den Abstand von 1,5 beim Reingehen und Rausgehen und beim Zusammensitzen einhalten. Deshalb soll nur jede zweite Bank belegt werden und Sie schauen, dass Sie den Abstand einhalten.
  • Wir dürfen (noch) nicht singen – leider! In geschlossenen Räumen ist noch nicht geklärt, wie die Verbreitung des Virus beim Singen vor sich geht. Deshalb werden wir für besondere Musik in der Kirche sorgen. Aber damit wir wenigstens einmal gemeinsam singen können, beenden wir den Gottesdienst draußen mit Segenslied und Segen.

Der Kirchenvorstand freut sich sehr, dass wir wieder zusammen Gottesdienst feiern können. Und gemeinsam werden wir auch unter diesen Bedingungen Gott loben und der Kraft des Lebens die Ehre geben und uns gegenseitig stärken können.

Die Martin-Luther-Kirche ist wieder offen!

Die Kirche ist täglich von 7-19 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie vor Ort die behördlich angeordneten Beschränkungen.

Unsere Diakonin Anja Schawohl ist für Sie da: unter 05141 - 9 51 90 53 oder per E-Mail.