Corona: Alle Gottesdienste und Veranstaltungen fallen bis auf Weiteres aus.

Die Martin-Luther-Kirche ist jetzt wieder offen!

Die Kirche ist täglich von 17-19 Uhr geöffnet, an Sonn- und Feiertagen auch von 10-11:30 Uhr. Bitte beachten Sie vor Ort die behördlich angeordneten Beschränkungen.

"Andachten zu Ostern" - Gründonnerstag und Karfreitag -auch zum Mithören!

Ab Ostersonntag: Der "große Videogottesdienst" aus der Kirche und den Kapellen - hier!

Unsere Pastorin Susanne Paul ist für Sie da: unter 05085/7153 oder per E-Mail.

Unsere Gemeinde folgt der Empfehlung unserer Landeskirche, bis zum 19.4. alle Gottesdienste auszusetzen.

Wir unterstützen damit alle Bemühungen, die Ausbreitung der Pandemie zu verlangsamen und besonders gefährdete Menschen, die zu den regelmäßigen Besuchenden unserer Gottesdienste gehören, zu schützen.

Aus diesem Grund mussten wir jetzt auch schweren Herzens unser Angebot der "Offenen Kirche" einstellen. Die Martin-Luther-Kirche bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

In dieser Zeit kommt den Online-Angeboten unserer Kirche eine besondere Bedeutung zu. Wir sind dabei, weitere Möglichkeiten zu überlegen, die Ihnen in diesen Zeiten Kraft geben.

Das gilt im Besonderen auch für die Feiertage. In diesem Jahr müssen wir besondere Wege finden, den Weg vom Dunkel zum Licht zu gehen, die Botschaft von Ostern unter uns lebendig werden zu lassen.

Entsprechende Angebote werden gerade entwickelt; bitte schauen Sie hier regelmäßig nach Aktualisierungen.

• Immer sonntags finden Sie hier die Andacht der Woche - jetzt auch als Audio-Podcast zum Mithören!
  • Sankt Pankratius und die hannoversche Landeskirche bieten Video-Gottesdienste.
  • Der Kreisjugenddienst Burgdorf bietet mit der Seite "Beten für alle" ein täglich neues gesprochenes Fürbittengebet.

Und wenn Sie das Bedürfnis haben, melden Sie sich gerne bei mir – 05085/7153 oder susanne.paul@evlka.de

Hinweisen möchte ich Sie noch auf das Angebot in Funk und Fernsehen:

RADIO:

Sonntags

• NDR INFO ev. und kath. Radiogottesdienst im Wechsel   10 Uhr

Unter der Woche

• Morgenandacht im Deutschlandfunk Montag-Freitag      6:35 Uhr
  • Moment mal! NDR 2 Montag-Freitag                                    18:12 Uhr
  • ffn am Sonntag – die Kirche                                                     5:55 Uhr -9:55 Uhr

FERNSEHEN:

Sonntags

• ARD und ZDF Fernsehgottesdienst                                         9:30 Uhr