"Licht an" im Gemeindesaal

Gemeindesaal-Renovierung unter dem Motto "Licht an!"

Der Gemeindesaal ist das Herz für alle Gruppen, die zusammen essen und feiern. Der Kirchenvorstand gestaltet ihn im Jahr 2020 heller und freundlicher – mit Ihrer Hilfe!

Licht an

Bei jedem Fest rund um die Kirche gibt es Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal. Dann stehen die Tische über die Fläche verteilt und Kerzen geben ein warmes Licht. So auch beim Frauenfrühstück oder Luthers Klönstübchen. Eine gemeinsame große Tafel gibt es beim traditionellen Osterfrühstück.

Doch die Gemütlichkeit steht nicht immer im Vordergrund. Beim Basteln in der Ferienbetreuung und für Chorproben ist das Licht im Gemeindesaal zu schwach! Zwar sind in der Decke viele Lampen, aber sie haben einfach nicht die notwendige Leuchtstärke. So sind die Noten und Texte schwer lesbar. Das will der Kirchenvorstand jetzt ändern!

Staub raus

Als Wünsche für den Saal gaben die Aktiven im Kirchen- und Posaunenchor, der Teams für Familiengottesdienst und Ferienbetreuung an vorderster Stelle neue Lampen an. Die Stirnseite soll hell verputzt werden. Die Bühne und die Falttür kommen raus und lassen den Raum größer werden.

Alle rein

Künftig lassen sich Tische und Stühle leichter passend stellen: Als gemein-same Tafel, in kleinen Gruppen oder Stuhlkreis für den Konfirmationsunterricht. Mit dem stärkeren Beamer machen Vorträge mehr Spaß und bei hellerem Licht ist Basteln schöner.

Spenden!

Schon beim Gemeindefest im September 2020 hoffen wir, mit Ihnen in den Gemeindesaal in neuem Glanz feiern zu können. Helfen Sie uns mit Ihrer Spende bei der Finanzierung.

Konto:
Martin-Luther Ehlershausen