Familien und Kinder

Märchen zum Mithören

Der Schauspieler Rainer Künnecke aus Ehlershausen hat einige Märchen der Brüder Grimm aufgenommen.

Hier könnt Ihr mithören

Die Oster-Bilder-Geschichte

Friederike Grote von der Pankratiuskirche in Burgdorf hat die ganze Ostergeschichte mit biblischen Figuren nachgespielt und fotografiert.

Hier findet Ihr alles zum Nachlesen und Anschauen

Hedwig und Abraxas - das Ü-Kirchen-Video

Weil die Martin-Luther-Kirche wegen des Corona-Virus immer noch geschlossen ist, muss auch die Ü-Kirche für die Kinder ausfallen.

Das muss für Hedwig, das Ü-Kirchen-Huhn und den Raben Abraxas ja eine ganz schön langweilige Zeit sein. Was machen die beiden eigentlich gerade?

Hier geht's zum Video

Segenssteine als Gruß für die, die wir nicht treffen können

Eine Aktion zum Mitmachen - Segenssteine malen und verteilen!

Es gibt viele, die wir im Moment nicht treffen können: Großeltern, Freunde und Freundinnen. Und es gibt Nachbarn, und andere Menschen, von denen wir wissen, dass sie alleine sind. Die Segenssteine sollen ihnen ein Zeichen sein: Wir denken an Euch!!!

Hier geht's zur Segensstein-Aktion...