Besonderer Abendgottesdienst im Oktober

Abendgottesdienst am 27.10.2019

Das Vaterunser ist das bekannteste Gebet der Christen, es soll auf Jesus selbst zurückgehen. In zwei Evangelien ist überliefert, wie Jesus seine Jünger damit gelehrt hat zu beten. Das Vaterunser verbindet die weltweite Christenheit und ist in viele Sprachen übersetzt. In jedem Gottesdienst wird es gesprochen, dazu läuten die Glocken.

Aber was sagt uns das Vaterunser? Was verbirgt sich hinter den Bitten des Vaterunser? Darüber haben wir uns Gedanken gemacht und haben auch persönliche Erfahrungen mit einfließen lassen. Kommen Sie am 27. Oktober um 18 Uhr in die Martin-Luther-Kirche und beten Sie mit uns.

Im Anschluss an den Gottesdienst halten wir wie immer eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken für Sie bereit. Zeit, um den Gottesdienst nachklingen zu lassen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Wir freuen uns auf Sie!

Team Besonderer AbendGottesdienst

Besonderer AbendGottesdienst

Haben Sie auch mal Lust…

… einen etwas anderen Gottesdienst zu besuchen?
… moderne christliche Lieder zu singen und Musik zu hören?
… zu erleben, wie Ehrenamtliche einen Gottesdienst gestalten?
… das Wochenende in einer stimmungsvoll beleuchteten Kirche zu beschließen?

Wir laden Sie herzlich zu unseren Besonderen Abendgottesdiensten ein!

In den Monaten Oktober bis März feiern wir an jedem zweiten Sonntag im Monat um 18 Uhr diese besondere Form eines Gottesdienstes. Und im Sommer feiern wir einen Besonderen Abendgottesdienst open air in einem unserer drei Dörfer.

Eine Gruppe Ehrenamtlicher und unsere Pastorin Frau Paul bzw. unsere Diakonin Frau Schawohl denken über ein Thema nach, das die Gruppe besonders bewegt. Daraus werden Texte verfasst und passende Lieder und Musikstücke dazu ausgewählt. Oftmals haben wir für die Besucher eine Aktion passend zum Thema vorbereitet oder wir laden uns interessante Interviewgäste ein. Im Anschluss an den Gottesdienst halten wir eine Kleinigkeit zu essen und zu trinken für Sie bereit. Zeit, um den Gottesdienst nachklingen zu lassen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Neugierig geworden?

Wir freuen uns auf Sie!

Haben Sie auch mal Lust….

einen Besonderen Abendgottesdienst mit vorzubereiten?

Das Vorbereitungsteam freut sich immer über Unterstützung und neue Gedanken! Egal, ob nur mal zum reinschnuppern, zur Mitarbeit bei einem bestimmten Thema oder als tatkräftige und phantasievolle Unterstützung für viele gemeinsame Abendgottesdienste. Sie benötigen keine besonderen Vorkenntnisse, trauen Sie sich! Wenn Sie Freude an der Arbeit im Team haben und ein Besonderer Abendgottesdienst Sie neugierig gemacht hat, sprechen Sie uns an. Jeder Mitdenker und Mitwirker ist uns herzlich willkommen!

Wir freuen uns auch hier auf Sie!

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Marion Burk (05085 - 1387)

AbendGottesdienst-Team