Der Posaunenchor ...

… spielt in unserer Gemeinde – und damit in Ehlershausen, Ramlingen und Otze – zu verschiedenen Anlässen auf. So werden Gottesdienste zum Schützenfest, Kartoffelmarkt und am Heiligen Abend in Otze begleitet. Himmelfahrt spielt der Chor in Ramlingen und zum Gemeindefest, Nikolausmarkt und zur Konfirmation in Ehlershausen. Außerdem beteiligt sich der Posaunenchor am jährlichen Weihnachtskonzert und gestaltet den Gottesdienst am Tag der Posaunen musikalisch.

Für all diese Einsätze wird jeweils mittwochs ab 20:00 Uhr im Gemeindehaus geübt. Während der Schulferien finden meist keine Proben statt.

Wer bereits ein Blechblasinstrument beherrscht, ist herzlich eingeladen, mit uns Kontakt aufzunehmen und mitzuspielen. Verstärkung ist in allen Stimmen willkommen.

Es besteht auch die Möglichkeit, das Spielen von Trompete, Horn/Euphonium oder Posaune zu erlernen. Instrumente sind in begrenzter Zahl vorhanden und können entliehen werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an das Kirchenbüro (05085/7153).

Seit Anfang 2016 haben wir einen neuen Posaunenchorleiter, Herrn Simon Weymann.

Lust auf Blech?

Seit Anfang November bietet unser Posaunenchorleiter Simon Weymann einen Kurs an, in dem das Spielen von Trompete, Tenorhorn usw. erlernt werden kann. Wöchentlich ab 18:00 Uhr treffen sich Interessierte im Wechsel im Gemeindezentrum in Ehlershausen und in Immensen zum Musizieren.

Es besteht noch die Möglichkeit, sich der Gruppe anzuschließen. Kinder ab etwa der dritten Klasse, Jugendliche und Erwachsene jeden Alters sind willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Instrumente können bei der Gemeinde entliehen werden.

Für Fragen zu Kosten, notwendigen Unterlagen, Anmeldungen usw. steht Michael Dreessen gern zur Verfügung (Tel.: 05085/981040).